На главную
Вход для пользователей:
Имя:
Пароль:
Cделать стартовой Добавить в избранное На главную Написать письмо
Греция
Предложения туроператоров Предложения туроператоров
Обсудить страну Обсудить в форуме
Каталог отелей
Выбор тура

Визы и паспорта

Греция входит, среди прочих западных европейских стран, в область шенгенского визового и экономического соглашения. Российским гражданам, таким образом, для въезда в Грецию необходимо иметь действующий загранпаспорт, срок действия которого не должен быть менее 115 (ста пятнадцати) календарных дней со дня предполагаемого окончания визы на пребывание на территории Греции и Шенгенская виза, срок оформления которой составляет 5 рабочих дней в Греческом Консульстве г. Москвы.

   Требуемый пакет документов
Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы. ОЗП должен быть заверен печатью и правильно оформлен: заполнены графы фамилия и имя латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта, подпись владельца; паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта не должен быть менее 115 (ста пятнадцати) календарных дней со дня предполагаемого окончания визы на пребывание на территории Греции.
2 цветных фото, 3х4, без уголка.
Копия справки на вывоз валюты (из расчета 50 EUR/сутки на 1 человека на время пребывания на территории Греции) или ответственное заявление (Приложение 1).
Копии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта с отметками.
Справка с места работы на бланке организации с указанием даты выдачи справки, занимаемой должности, размера зарплаты, адреса места работы, контактного телефона. Для предпринимателя без образования юридического лица- нотариально заверенная копия свидетельства частного предпринимателя. Для неработающих- справка с места работы супруга (-и) и копия свидетельства о браке. Для пенсионеров- копия пенсионного удостоверения или спонсорское письмо* . Для студентов- копия студенческого билета и справка из деканата или спонсорское письмо*.
* ВНИМАНИЕ: Спонсорское письмо должно быть составлено на бланке организации (рабочий адрес, телефон), где работает финансирующее лицо, с указанием должности, оклада. Далее текст о спонсорстве в свободной форме.

   Для детей до 18 лет:
Нотариально заверенная копия доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем + копия общегражданского паспорта РФ. Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку без родителей, требуются свидетельство о рождении (копия) и нотариально заверенные доверенности от обоих родителей + копии общегражданских паспортов РФ. В доверенности должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке; место пребывания (Греция); название отеля в Греции с адресом и телефоном; цель поездки - туризм. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия соответствующего документа о смерти, личная книжка матери-одиночки и т.д. Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр. По достижении ребенком, вписанным в ОЗП, 5-летнего возраста в ОЗП должна быть вклеена фотография ребенка. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП и общегражданский паспорт РФ. Справка из учебного заведения.

   В Генеральном Консульстве Посольства Греции г. Москвы на оформление визы НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:

Документы граждан иностранных государств (за исключением лиц работающих в России не менее 3-х лет) и стран ближнего зарубежья, в которых имеются Консульские отделы Посольства Греции (Украина, Армения, Грузия, Азербайджан, Прибалтика).
Принимаются на оформление визы документы граждан Белоруссии.

Тур: Греция из Екатеринбурга

Фотографии
Города
Отдыхая на море, как вы снимаете накопившуюся усталость?
Посмотреть результаты ->
Архив голосований
Подарочный сертификат
Офис на Куйбышева
620026, Екатеринбург, ул. Куйбышева 44д,
первый этаж. Гостиница Панорама.
Телефоны:
+7 (343) 223-30-34
+7 (343) 223-30-35
E-mail:
chemodans@chemodans.ru
Режим работы:
Ежедневно, кроме воскресения, без перерыва на обед
с 10.00 до 19.00, в субботу с 11.00 до 17.00.

Желтый Чемодан в социальных сетях:

  

Лицензия ТД 0021576
ICQ-консультация:
256554918 Анастасия (директор)
493883747 Сусанна (консультация)
643573100 Татьяна Ляско (консультация)
251062777 Наталья (консультация)
701848917 Ксения (консультация)
254066920 Юлия (консультация)
Поиск по сайту: